Тюменский арбитраж в мае: банкроты и банкротящиеся компании хотят миллионы

Тюменский арбитраж в мае: банкроты и банкротящиеся компании хотят миллионы
Тюменский арбитраж в мае: банкроты и банкротящиеся компании хотят миллионы
3 июня 2020, 09:07ОбществоФото: 1Mi
Вот уже который месяц страна находится в условиях коронакризиса. Тем не менее суды продолжают свою деятельность. На этот раз «Наш город» собрал самые дорогие дела, которые в мае рассматривались в тюменском арбитраже.

ООО «Нью Петрол Тюмень» vs ООО «ОйлИнвестПроект»

Истец обратился с иском в Арбитражный суд Тюменской области 28 мая. Суть претензий пока неизвестна. Решение касательно заявления арбитраж еще не принял. Известна сумма, которую хочет заполучить «Нью Петрол Тюмень» от ответчика – 564,3 млн рублей.

«Нью Петрол Тюмень» известна как сеть АЗС «Новый Поток» в Тюменской и Курганской областях. В компании с декабря прошлого года введена процедура наблюдения. Их пытается обанкротить Московский кредитный банк. Размер долга составляет 2,6 млрд рублей.

«ОйлИнвестПроект» ранее попадал в нашу подборку. С нею судится Антипинский НПЗ.

ПАО «СИБУР Холдинг» vs ООО «ВПК-Ойл»

В этом деле подробностей несколько больше. Разбирательство между сторонами идет с 13 мая. Именно в этот день арбитраж принял заявление истца к производству. «СИБУР Холдинг» хочет через суд взыскать в ответчика 326,9 млн рублей в качестве основного долга, неустойку в размере 78,5 млн рублей и проценты – 3,3 млн рублей. Общая сумма претензий составляет 408,7 млн рублей.

Кроме этого истец просил арестовать счета ответчика. Но суд ходатайство об этом отклонил.

ООО «Офис-2009» vs ООО «Офис-2012»

Суть спора кроется в ценных бумагах. Истец хочет взыскать с ответчика 386,3 млн рублей. Заявление принято к производству.

ПАО Банк «Югра» vs ООО «Сибпромлизинг»

Банк-банкрот пытается взыскать 295,1 млн рублей. Других подробностей в картотеке дел не обозначено. Предварительное заседание назначено на 30 июня.

Летом 2017 года банк «Югра» был лишен лицензии. Через год его признали банкротом.

ООО Участник СК «Север» Кавкуцкий Николай Александрович vs Брандт Денис Александрович

Истец хотел взыскать убытки в размере 64,6 млн рублей. Он также просил суд отсрочить уплату госпошлины. Но не представил необходимых документов. Поэтому Арбитражный суд Тюменской области отказал в удовлетворении ходатайства и вернул исковое заявление истцу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter