Поправки в Конституции усилят парламентский контроль над чиновниками

Поправки в Конституции усилят парламентский контроль над чиновниками

3 июня , 18:20ОбществоPhoto: kremlin.ru
Дополнения в Основной закон РФ закрепляют усиление парламентского контролья над чиновниками всех уровней власти. Такие изменения необходимы для укрепления системы политического устройства России, считает депутат Тюменской областной думы Алексей Салмин. Его слова опубликовал портал «Тюменская область сегодня».

Депутат уверен, что система управления требует перезагрузки. Больше полномочий появляется у Совета Федерации, Государственной думы, у самого президента, усиливается парламентский контроль, а вместе с этим растет и ответственность этих органов перед гражданами.

«Конституция 1993 года — это коллективный плод тех людей, которые выросли в Советском Союзе. Она писалась, в буквальном смысле, на коленке… Многое в нормах тогда не учитывалось, многое было упущено… Изменения необходимы», отмечает Алексей Салмин. https://tumentoday.ru/2020/06/03/aleksej-salmin-konstituciyu-1993-goda-sozdavali-lyudi-ne-znayushie-chto-takoe-rynok/

Ст. 1031:«Совет Федерации, Государственная дума вправе осуществлять парламентский контроль, в том числе направлять парламентские запросы руководителям государственных органов и органов местного самоуправления по вопросам, входящим в компетенцию этих органов и должностных лиц».

Напомним, 1 июня 2020 года президент РФ Владимир Путин одобрил 1 июля в качестве даты проведения общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter