На онлайн-праймериз «Единой России» проголосовало более миллиона человек

На онлайн-праймериз «Единой России» проголосовало более миллиона человек

3 июня 2020, 16:32ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
«Единая Россия» огласила итоги первого электронного предварительного голосования на заседании президиума генсовета партии. Секретарь генсовета Андрей Турчак сказал, что на голосование, которое проходило 25–31 мая, свои кандидатуры выставили шесть тысяч кандидатов. За них голосовали около одного миллиона избирателей.

Турчак отметил, что «Единая Россия» стала первой партией в стране, которой удалось успешно организовать голосование в удаленном режиме. Теперь ЕР может поделиться своими наработками с Центральной избирательной комиссией. Стало известно, что в этом году количество избирателей, проголосовавших в онлайн-формате, оказалось в 14 раз больше, чем в 2019 году, когда таким способом голосования воспользовались 53 тысячи человек. Об этом сообщает mkset.ru.

По словам Турчака, в прошлые годы «Единая Россия» неоднократно доказывала, что она умеет справляться с традиционными форматами общения с избирателями. В этом году партия сумела освоить цифровой формат. Эти наработки могут быть использованы на выборах в нижнюю палату парламента.

Секретарь генсовета ЕР заявил, что предварительное онлайн-голосование оказалось успешным, и добавил, что все победители представят партию на осенних выборах. В этом году только 20% кандидатов являются ныне действующими парламентариями, поэтому на политической арене могут появиться 80% новых лиц, половина из которых в возрасте до 35 лет.

Как отметил председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин, «Единая Россия» собрала в Сети много верифицированных сторонников, что является значимым достижением в развитии партийной системы.

По данным сайта ЕР, президент коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко был впечатлен общим количеством проголосовавших. Он уверен, что партия стала популярнее из-за проведения активной волонтерской работы в условиях пандемии. Благодаря этой деятельности рейтинг «Единой России» вырос, считает эксперт.

По мнению Минченко, после голосования не стоит забывать про формат электронного голосования — он пригодится для решения вопросов внутри партии. Кроме того, опыт «Единой России» может оказаться полезным и для других политических сил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter