Виновника ДТП с четырьмя пострадавшими ждет суд

Виновника ДТП с четырьмя пострадавшими ждет суд

Виновника ДТП с четырьмя пострадавшими ждет суд

3 июня 2014, 09:05
Общество
ольга
Прокуратура Тобольского района направила в суд уголовное дело в отношении челябинского водителя, который вез домой вахтовиков и попал аварию.

В суд было направлено уголовное дело в отношении 56-летнего жителя Чесменского района Челябинской области Анатолия Николаева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Как установлено расследованием, Николаев на микроавтобусе Volkswagen Caravelle доставлял вахтовиков из Чесменского района на работу в Ханты-Мансийский автономный округ и обратно. 18 января он повез 8 работников с вахты домой, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Проезжая по территории Тобольского района (220 километр автодороги Ханты-Мансийск — Тюмень), водитель нарушил правила дорожного движения. Он начал обгон грузовика, не убедившись, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии. В процессе обгона Николаев выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-21140. От удара микроавтобус перевернулся на бок. В результате аварии 4 вахтовика получили тяжкие телесные повреждения.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тобольский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 1 ст. 264 УК РФ предусматривает ограничение свободы на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет либо без такового.

Сюжеты:
Транспорт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter