На Лесобазе и в Метелево будут ловить юных мотоциклистов

На Лесобазе и в Метелево будут ловить юных мотоциклистов

На Лесобазе и в Метелево будут ловить юных мотоциклистов

3 июня 2014, 08:51
Общество
ольга
Госавтоинспекция Тюмени начала еженедельные дежурства в пригородных поселках и на окраинах города.

В таких районах водители двухколесного транспорта чувствуют себя безнаказанно и регулярно нарушают ПДД, уверены в ведомстве. Так, 29 мая рейдовое мероприятие с мотоциклистами полка ДПС проводилось в деревне Казарово. Появление инспекторов вызвало интерес даже у пешеходов, а узнав о цели приезда, жители Казарово выразили свое одобрение — катания детей и подростков на мопедах и мотоциклах без соблюдения элементарных мер безопасности, явление обычное для деревенских улиц.

Двух подростков, которых остановили инспекторы мотовзвода, ехали на мопеде без мотошлемов. Парни оправдывались — они не собирались ехать далеко, а в деревне, как им кажется, можно кататься и так. Мама юного водителя принесла документы на право владения мопедом, а также пообещала дома еще раз напомнить парням о мерах безопасности.

Подобные дежурства будут проводиться еженедельно, отмечают в пресс-службе полка. В ближайшее время пристальное внимание Госавтоинспекция направит на велосипедистов, скутеристов и мотоциклистов района Лесобазы, Метелево, ММС, Тарманы, поселка Мыс, деревни Утяшево и так далее.

Всего в областном центре в мае к административной ответственности за нарушение ПДД привлечено 240 водителей двухколесного транспорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter