Губернатор работает в районах Тюменской области с режимом ЧС

Губернатор работает в районах Тюменской области с режимом ЧС
Губернатор работает в районах Тюменской области с режимом ЧС
3 мая, 11:02ОбществоФото: Оперативный штаб. ТюменьГубернатор работает в районах Тюменской области с режимом ЧС
Сегодня, 3 мая, глава региона работает на территории районов, где действует режим повышенной готовности из-за лесных и ландшафтных пожаров, сообщили в Оперативном штабе.

Александр Моор вместе с директором областного департамента лесного комплекса Леонидом Остроумовым планирует облететь возгорания в Армизонском, Ишимском, Абатском, Викуловском и Аромашевском районах.

«Глава лесного департамента доложил губернатору оперативную ситуацию с лесными пожарами. Кроме того, сегодня запланировано проведение выездного оперативного штаба Тюменской области по охране лесов от пожаров», — сообщили в нештатном органе управления.

По информации пожарно-спасательного ведомства на 3 мая, на контроле специалистов находится «Чрезвычайная ситуация» на территории Аромашевского муниципального района. Режим ЧС был введён из-за действующих лесных пожаров на территории района.

За минувшие 24 часа было ликвидировано 68 техногенных пожаров, 6 раз сотрудники МЧС выезжали на места ДТП для ликвидации последствий.

В ведомстве также отметили, что сегодня днём на юге Тюменской области ожидается усиление северо-западного ветра, который будет достигать порывов до 18 метров в секунду.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter