Александр Моор ввел масочный режим в Тюменской области

Александр Моор ввел масочный режим в Тюменской области

3 мая 2020, 16:57ОбществоФото: pixabay.comТюменцам рекомендовали ноить маски.
Жителям Тюменской области рекомендовано носить маски при посещении общественных мест и при поездках на общественном транспорте, сообщает региональный оперативный штаб по профилактике коронавируса.

Соответствующее изменение в постановление правительства «О введении режима повышенной готовности» внес сегодня, 3 мая, Александр Моор.

«Рекомендовать гражданам с 6 мая 2020 года при нахождении в общественном транспорте, в такси, при посещении мест приобретения товаров, получения услуг, органов власти, организаций, чья деятельность не приостановлена, использовать санитарно-гигиенические маски, в том числе многоразового применения»Изменение в постановление 120-п

В соответствии с принятыми изменениями, начиная со среды, 6 мая, при походе в магазины, банки и прочие организации, а также при поездках на общественном транспорте, жителям региона следует надевать медицинскую маску, респиратор или аналогичное средство защиты.

Будут ли привлекать к ответственности за отказ следовать рекомендации — не уточняется.

Напомним, 2 мая руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо обратилась к губернатору с просьбой ввести масочный режим.

По мнению Шарухо, такие меры следует принять из-за того, что значительная часть тюменцев не соблюдает социальную дистанцию и не носят маски.

Отметим, что заявлению официального представителя Всемирной организации здравоохранения Тарика Язаревича, эффективность ношения маски здоровыми людьми как средство предотвращения заболевания — не доказана. Также ношение маски может создать ложное чувство безопасности.

Однако Язаревич отметил, что маски следует носить тем людям, у кого есть симптомы заболевания.

В то же время, примерно у половины заболевших коронавирусом заболевание никак не проявлялось. В то же время, люди были носителями и распространяли вирус. Учитывая этот факт, обязательное ношение масок выглядит рациональным решением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter