Старинная усадьба конца 19-го века продается в Тюмени за 250 млн рублей

Старинная усадьба конца 19-го века продается в Тюмени за 250 млн рублей

3 мая 2018, 19:06
Общество
Дарья Сунгурова
В Тюмени выставили на продажу памятник архитектуры — усадьбу купеческой семьи Князевых. За старинный особняк, расположенный на перекрестке улиц Ленина и Перекопская, собственник запросил 250 млн рублей.

Информацию о продаже владелец здания разместил на популярном тюменском сайте агентства недвижимости.

Площадь объекта — 1,6 тыс. квадратных метров, здание было построено в конце 19 века.

«Проектом предусмотрено строительство ресторана и гостиничных мест. Есть своя собственная парковка», — значится в объявлении.

В агентстве недвижимости, которое занимается продажей усадьбы, корреспондентам «РБК Тюмень» сообщили, что в настоящее время здание находится на реконструкции.

«По проекту собственника, усадьба должна стать шикарным рестораном. На верхнем этаже будут расположены апартаменты», — отметили в агентстве.

Однако назначение объекта можно изменить.

Риэлторы уверены, что продажа данного старинного особняка — интересное предложение на рынке недвижимости. Например, крупная организация или банк могут использовать здание усадьбы под центральный офис.

Напомним, что здание, выставленное на продажу в Тюмени, было построено в конце 19-го века. В этом доме в 1887 году родился советский поэт и писатель Василий Васильевич Князев, о чем говорит мемориальная доска на стене.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter