По Тюмени проедет колонна легендарных «Побед»

По Тюмени проедет колонна легендарных «Побед»

3 мая 2012, 09:56
Общество
ольга
Пробег раритетных автомобилей «Победа - одна на всех» приедет 4 мая в столицу Тюменской области. Горожане смогут увидеть колонну из десяти ретро автомобилей ГАЗ М-20 «Победа» уже 5 мая.

Как сообщают в пресс-службе Общественной молодежной палаты при Тюменской областной думе, проект организован силами молодых парламентариев Уральского Федерального округа. Члены молодежных палат при областных и окружных думах посвятили пробег длиною в 1807 км 67-ой годовщине Победы в Великой отечественной Войне. «Победный» пробег стартовал в Нижневартовске и следует маршруту: Мегион, Лангепас, Сургут, Нефтеюганск,  Ханты-Мансийск, Тобольск, Тюмень, Курган, Челябинск.

Одним из основных мероприятий станет пресс-конференция участников автопробега, которая пройдет в Областной Думе 5 мая. Молодые люди поставят на повестку дня острый вопрос о недопустимости разжигания межнациональных конфликтов на почве национального нетерпения и неуважения к общей истории. Организаторы проекта поясняют: «Добились Великой Победы все народы, проживавшие на территории советского государства. Они представляли непобедимую силу, которая в 40-е годы прошлого века освободила Европу от фашистских захватчиков».

В рамках мероприятия активисты торжественно возложат венки к вечному огню, почтят память героев минутой молчания и выскажут слова уважения ветеранам в 12:30 на Площади памяти. В мероприятии примут участие директор областного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин, депутат регионального парламента Виктор Буртный, председатели молодежных палат ХМАО и Тюменской области Константин Репин и Андрей Потапов.

В 11 часов 10 автомобилей ГАЗ М-20 будут стоять у здания областной думы на улице Республики, 52. В 12:30 стоянка запланирована на Площади памяти, в районе Технопарка. Как пояснила руководитель пресс-службы Алиса Сонич, в пробеге по Тюмени примут участие 10 машин: три, приехавших с севера, и семь местных. После к северным автомобилям присоединятся два наших, и уже пять "Побед" продолжат свой путь по России в честь великой Победы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter