Стоимость реабилитации от COVID-19 в Тюменской области достигает 200 тысяч рублей

Стоимость реабилитации от COVID-19 в Тюменской области достигает 200 тысяч рублей
Стоимость реабилитации от COVID-19 в Тюменской области достигает 200 тысяч рублей
3 апреля, 14:21ОбществоФото: pixabay.comМинимальная цена за курс реабилитации - около 4 тысяч рублей.
Тем, кто переболел коронавирусом, особенно в тяжелой форме, необходима реабилитация, чтобы восстановить здоровье и вернуться к привычной жизни. Такую услугу предоставляют многие медучреждения в Тюменской области, стоимость разнится от 4 до 200 тысяч, сообщает РБК.

«Около 80% населения переносят коронавирус в легкой форме, и реабилитация им не нужна. Но тем, у кого диагностировали пневмонию, придется восстанавливать организм — на это может уйти от нескольких недель до нескольких лет. Поражение органов дыхания нагружают работу легких, сердечно-сосудистой системы», — рассказала терапевт Виктория Семенова.

Если врач дает направление на курс реабилитации, то его стоимость покроет полис ОМС. В противном случае человеку придется заплатить сумму от 4 до 200 тысяч рублей. Цена зависит от количества выбранных процедур. Восстановить здоровье можно не только в медицинских учреждениях, но и в санаториях.

В клиниках предлагают массаж грудной клетки, медикаментозное лечение, магнитотерапию. В некоторых учреждениях с пациентами работает психолог, помогающий откорректировать психоэмоциональное состояние.

Оздоровление в санаториях — самый дорогой вариант из предложенных на рынке. Однако здесь человек сможет пройти больше процедур, чем в стационаре. Среди предложенных услуг есть минеральные ванны, лечение грязью, кислородная терапия, циркулярный душ и душ Шарко, скандинавская ходьба, дыхательная гимнастика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter