В Тюменском районе пенсионеры на карантине чаще вызывают «скорую»

В Тюменском районе пенсионеры на карантине чаще вызывают «скорую»
В Тюменском районе пенсионеры на карантине чаще вызывают «скорую»
3 апреля 2020, 11:57ОбществоФото: Наш город / 1MiВ Тюменском районе пенсионеры не нарушают карантин.
В Тюменском районе в связи с режимом самоизоляции усилилась нагрузка на «неотложку», в сутки поступает свыше 200 вызовов, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

В Тюменском районе в группе риска 65+ почти 15 тыс. человек.

За последние сутки специалисты обзвонили 500 пожилых людей. С ними по телефону проводится инструктаж о мерах профилактики и дается информация о телефонах «Горячей линии».

Пожилые жители Тюменского района в большинстве соблюдают режим самоизоляции. Им помогают родственники и соседи.

Медицинский персонал работает в экстренном режиме из-за контроля за гражданами, прибывшими из-за рубежа. В Областной больнице № 19 сформировали 31 медицинскую бригаду. В их задачи входит выезд домой к жителям для осмотра и забора у них мазков на коронавирус. С 18 марта по 30 марта в Тюменский район из-за границы приехали 715 человек.

«В Тюменском районе усилилась нагрузка на неотложную помощь, в сутки поступает 200 вызовов. С введением режима самоизоляции жители района перестраховываются и звонят в неотложку, чтобы приехали измерить давление или просто поговорить о коронавирусе», — добавили в пресс-службе ведомства.

Врачи приостановили проведение профосмотров и диспансеризации. Пациенты информируются по телефону об отмене плановых приёмов, приняты все меры по выявлению жителей с симптомами ОРВИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter