Тюменский переход на Мельникайте: обещанные лифты так и не появились

Тюменский переход на Мельникайте: обещанные лифты так и не появились

3 апреля 2018, 16:51
Общество
Александр Васильев
В рамках реконструкции улицы Мельникайте 21 ноября 2016 года состоялось открытие пешеходного моста над перекрестком улиц Мельникайте и Гнаровской. Однако конструкция сразу не понравилась тюменцам: жители города жаловались на многочисленные недоработки. Компания-подрядчик обещала исправить недостатки перехода в кратчайшие сроки, однако обещанные жителям Тюмени лифты так и не появились.

Надземный переход не раз привлекал к себе внимание тюменской общественности. Так, сразу после окончания строительных работ, горожане неоднократно жаловались на скользкий пол, отсутствие поручней и лифтов для женщин с детьми и маломобильных групп населения. Подрядчик, занимавшийся возведением конструкции, пообещал за счет собственных средств исправить недостатки перехода: постелить резиновое покрытие, разместить дополнительные поручни, а также установить лифт.

Однако по-прежнему коляски с детьми приходится поднимать при помощи неравнодушных прохожих, а тюменцы пенсионного возраста вынуждены тратить время на промежуточный отдых при подъеме. Воспользоваться пандусом в зимнее время года также проблематично — угол наклона велик, а в минусовую температуру металлическая конструкция покрывается наледью. К тому же, многие жители областной столицы приобретают коляски для детей с разной шириной колеи задних и передних колес: чтобы поднять ребенка, устройство придется удерживать на весу.

Комментарии пресс-службы администрации города ожидаются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter