Председатель Думы Тюменского района сложил полномочия из-за иномарок супруги

Председатель Думы Тюменского района сложил полномочия из-за иномарок супруги

3 апреля, 22:37
Общество
Алексей Колесов
Председатель Думы Переваловского муниципального образования по собственной инициативе отказался продолжать законотворческую деятельность. Причиной добровольного сложения полномочий стало постановление прокуратуры Тюменской области.

Председатель Думы Переваловского муниципального образования по собственной инициативе отказался продолжать законотворческую деятельность. Причиной добровольного сложения полномочий стало постановление прокуратуры Тюменского района.

Как следует из официального пресс-релиза, председатель допустил большие неточности при подаче декларации о доходах на себя и свою супругу. В декларации не указана часть доходов от продажи движимого и недвижимого имущества. Что касается супруги, то она, не имея никаких официальных доходов, приобрела два автомобиля общей стоимостью свыше 4 млн рублей.

Не дожидаясь официального рассмотрения, назначенного на 12 апреля, председатель инициировал внеочередное заседание Думы, на котором объявил о прекращении своих полномочий, сообщает proctmo.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter