Дом на Харьковской, 52а может продолжить разрушаться

Дом на Харьковской, 52а может продолжить разрушаться

3 апреля 2015, 12:10
Общество
женя
На заседании межведомственной комиссии, которое состоялось сегодня, 3 апреля, жильцы частично обрушившегося здания по улице Харьковская, 52а единогласно высказали свою позицию по вопросу дальнейшей судьбы их дома: здание необходимо признать аварийным, полностью снести и расселить его жильцов по другим домам.

Замглавы администрации Тюмени Лариса Теплоухова зачитала перед собравшимися собственниками выводы предварительного технического заключения: «Жилой дом находится в аварийном состоянии, так как часть его дефектов являются критическими или значительными. Заселение дома не допускается. В настоящее время допускается обрушение других частей дома. Для исключения несчастных случаев необходимо оградить дом по всему периметру и исключить доступ к нему людей».

Лариса Теплоухова также добавила, что любой собственник жилья в частично обрушившемся здании может обратиться по адресу улице Орджоникидзе, 24 (408 кабинет) и лично получить полное решение комиссии в письменной форме.

Кроме того, замглавы администрации города также заявила о том, что готова принять каждого собственника жилья в доме на Харьковской в своем кабинете.

Собравшиеся жильцы высказали свое мнения по поводу будущего их дома. Все без исключения отметили, что многоквартирное здание необходимо признать аварийным и снести.

Тем не менее, уже после того, как собственники жилья покинули зал заседания комиссии, многие из них выразили беспокойство о своей дальнейшей судьбе.

«Вряд ли мы на полученные после сноса средства сможем купить себе жилье. Стоят квартиры по рыночной цене сейчас очень дорого. Если нам дадут миллион или миллион двести тысяч, мы себе даже малосемейку не сможем купить», — рассуждает жительница дома Луиза Павловна. Ее супруг, также находившийся на заседании комиссии, выразил более оптимистичные предположения: «Обещают, вроде бы, что мы довольны полученной суммой будем. Но мы не знаем, хотя надеемся».

Некоторые жильцы дома обеспокоены тем, что на полученные средства смогут приобрести жилье лишь на окраине города. «Придется всем нам переезжать жить куда-нибудь на Мыс…», — сокрушалась одна из владельцев квартиры в доме.

Напомним, частичное обрушение пятиэтажного дома по улице Харьковской произошло вечером 24 марта. По официальной информации, обошлось без жертв.

Виталий Беспалов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter