Управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК разъяснили порядок впредоставления субсидий на жилье

Управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК разъяснили порядок впредоставления субсидий на жилье

3 апреля 2009, 09:31
Общество
женя
Накануне в администрации города Тюмени прошло совещание-семинар с...

Накануне в администрации города Тюмени прошло совещание-семинар с управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК и ресурсосберегающими организациями – сообщили Dom72.ru в пресс-службе главы администрации города. Речь шла о порядке предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, о порядке перерасчета платежей за их недопоставку. Генеральный директор ОАО «ТРИЦ» Олег Туровинин подробно рассказал о работе Тюменского расчетно-информационного центра по начислению, сбору платежей и проведению перерасчета за недопоставку ЖКУ.

Руководители жилищных компаний получили образцы заявлений на предоставление субсидий, перечень документов, необходимых для оформления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также обязанности получателя субсидий. Эти образцы будут размещены на информационных стендах кооперативов, компаний и товариществ.

Начальник финансово-экономического управления департамента ЖКХ администрации города Тюмени Ольга Новикова подробно рассказала об условиях изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении их с длительными перерывами. Для подтверждения конкретного факта должен быть составлен акт о непредоставлении жилищно-коммунальных услуг или предоставлении жилищно-коммунальных услуг ненадлежащего качества.

Допустимая продолжительность перерыва подачи холодного и горячего водоснабжения составляет 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца; 4 часа единовременно; а при аварии на тупиковой магистрали - 24 часа.

Допустимая продолжительность перерыва в водоотведении не должна превышать более 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца и 4 часа единовременно (при аварии).

Допустимая продолжительность перерыва электроснабжения составляет 2 часа при наличии двух независимых источников питания и 24 часа - при наличии одного источника.

Газоснабжение не должно прекращаться более чем на 4 часа (суммарно) в течение одного месяца, а допустимая продолжительность перерыва отопления в течение месяца не должна превышать более 24 часов (суммарно). При температуре воздуха в жилых помещениях от 12 градусов перерыв отопления не должен составлять более 16 часов единовременно и более 8 часов - при температуре воздуха в жилых помещениях от 10 до 12 градусов. При температуре в жилом помещении от 8 до 10 градусов батареи не должны остывать более чем на 4 часа.

Руководителей ТСЖ интересовало, брать ли оплату за ЖКУ с тех жильцов, которые временно уезжают в другой город или с весны до осени живут исключительно на дачах. Оказалось, в этом случае садоводы должны предоставить справку из своего садоводческого общества, а постановление Правительства РФ № 307 дает право руководителям ТСЖ, УК, ЖСК проверить достоверность выданной справки и после этого освободить жильца от коммунальных платежей. Дело в том, что «липовые» справки от уклоняющихся от уплаты горожан встречаются все чаще.

Заместитель главы администрации города Тюмени Василий Панов предложил проводить обучающие семинары систематически – например, в первый четверг каждого месяца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter