Лариса Невидайло: У холдинга запаса кофе хватит на две недели

Лариса Невидайло: У холдинга запаса кофе хватит на две недели
Лариса Невидайло: У холдинга запаса кофе хватит на две недели
3 марта, 09:05ОбществоФото: 1Mi
Учредитель тюменского ресторанного холдинга «Максим» Лариса Невидайло поделилась в соцсетях итогами мозгового штурма по вопросам пересмотра меню. Она отметила, что у холдинга запаса кофе хватит на две недели. По прогнозам, на рынке ожидается его подорожание в два раза.

Лариса Невидайло рассказала, что основной принцип, которого будет придерживаться холдинг, — это пересмотр существующего меню, чтобы сохранить среднюю стоимость блюд. В некоторых заведениях уже перешли на местные продукты. В тех концепциях, где сырье импортное, приступили к поиску альтернативы.

Также учредитель ресторанного холдинга сообщила, что сырье и кофе может подорожать в два раза.

«Стоит сказать, что кофе продают уже даже не по курсу доллара, а по своей собственной ценовой политике. Во-первых, в этом сезоне был неурожай кофе, во-вторых, сейчас возникают сложности с его поставками»,поделилась Лариса Невидайло на странице в Инстаграм.

Еще стало известно о «письмах счастья», приходящих от поставщиков рестораторам Тюмени. По словам Невидайло, в части писем сказано о повышении цен, в другой части — о том, что приостановлена отгрузка. Пришлось откорректировать бизнес-процессы и внести изменения в ресторанное меню.

Ранее «Наш город» писал, что тюменские рестораны столкнулись с изменением ценовой политики поставщиков. Теперь в заведениях ожидают повышения цен на товары и услуги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter