В Тюмени служитель мужского монастыря избил собаку

В Тюмени служитель мужского монастыря избил собаку
В Тюмени служитель мужского монастыря избил собаку
3 марта, 12:19ОбществоФото: instagram.com/a_17.d/
В Тюмени служитель Свято-Троицкого тюменского мужского монастыря избил собаку, которая пришла погреться в тамбуре церкви. По словам очевидцев, на которых позже сотрудник храма напал, предварительно мужчина травил животное газовым баллончиком.

В соцсетях появилось видео, на котором сотрудник мужского монастыря избивает метлой и мучает собаку. Животное лежало в тамбуре храма и не проявляло агрессию в сторону людей. Женщина, которая записывала издевательства на камеру, пригрозила мужчине полицией, однако он начал вырывать из ее рук.

«Моя мама стала очевидцем ситуации и сняла на видео доказательство, за что этот „человек“ начал нападать на неё, выхватывая из рук телефон. Другой служитель храма вышел и сказал, что собаку нужно завернуть в мусорный пакет и выбросить на свалку», — рассказала в Инстаграме тюменка.

Сотрудники монастыря опубликовали пост с извинениями и заявили, что собаку всего лишь выгнали, никто над ней не издевался и не заливал газовым баллончиком.

«Следует сказать — кроме защиты животных на нас в первую очередь лежит ответственность за безопасность посетителей. И если бы собака на кого-то набросилась или, тем более, покусала, эти люди бы молчали, а прокуратура — задавала вопросы», — написали сотрудники храма.

Комментарии к публикации на странице церкви отключены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter