В Тюмени епархия отреагировала на инцидент с изгнанием собаки из храма

В Тюмени епархия отреагировала на инцидент с изгнанием собаки из храма
В Тюмени епархия отреагировала на инцидент с изгнанием собаки из храма
3 марта, 13:26ОбществоФото: 1Mi
После попавшего на видео инцидента с избиением собаки у стен Свято-Троицкого мужского монастыря в Тюмени «Наш город» связался с пресс-секретарем Тобольско-Тюменской епархии и попросил прокомментировать произошедшее. Выяснилось, что собаку вынуждали покинуть территорию церкви, потому что таковы древние правила.

«Нашему городу» пояснили, что на видео — послушник монастыря и у него есть свои обязанности, в частности, следить за порядком, в то время как нахождение в храме собаки к порядку не относится.

«Собака — животное, которое не должно входить в храм по правилам церкви, и этим внутренним правилам уже 2000 лет»,подчеркнули в пресс-службе епархии.

Кошка, напротив, имеет право переступать порог церкви.

По словам представителя, послушник пытался выдворить собаку, а она перегораживала дорогу, огрызалась и рычала на него, и когда даже газовый баллончик не возымел действия, мужчина был вынужден «убрать собаку физически». Однако жесткого обращения с животным здесь не было, говорят в епархии. Послушник просто отодвигал собаку, давал понять, что это не ее территория.

Объяснили и то, что произошло между послушником и тюменкой, ставшей свидетельницей этого эпизода.

Можно только лишь отметить, что послушник проявил раздражение в сторону женщины, возможно потому, что она вторгается в его личное пространство,сказал представитель епархии.

Еще он добавил, что послушник готов принести извинения горожанке, на глазах которой развернулась эта сцена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter