В Тюмени воспитательницу признали виновной в гибели 4-летнего малыша

В Тюмени воспитательницу признали виновной в гибели 4-летнего малыша
В Тюмени воспитательницу признали виновной в гибели 4-летнего малыша
3 марта, 10:41ОбществоФото: 1MiВ Тюмени воспитательницу признали виновной в гибели 4-летнего малыша
Суд признал виновной в причинении смерти по неосторожности воспитательницу тюменского детского сада, по вине которой умер 4-летний ребёнок, сообщает URA.RU

Адвокат Любовь Сафаргалиева, которая представляла родителей ребёнка в суде, рассказала, что несмотря на приговор, воспитатель наказания не понесёт.

«Обвиняемая признана виновной по статье 109.2 УК РФ „Причинение смерти по неосторожности“. Но из-за того, что срок давности привлечения к ответственности уже истёк, наказания она не понесёт. Более того, воспитательница до сих пор работает в учреждении, где случилась трагедия», — пояснила юрист.

Напомним, осенью 2018 года во время прогулки в детском саду воспитатель не уследила и 4-летний малыш проглотил часть воздушного шарика. Ребёнка нашли уже без сознания. Через 1,5 месяца в коме он умер, так и не приходя в сознание.

Защитник пострадавших сообщила, что родители собираются подать апелляцию. Родные малыша имеют законное право получить компенсацию морального вреда, как от допучреждения, где произошла трагедия, так и от подсудимой.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter