СУЭНКО модернизирует систему очистки воды в Тюменской области

СУЭНКО модернизирует систему очистки воды в Тюменской области
СУЭНКО модернизирует систему очистки воды в Тюменской области
3 марта, 15:16ОбществоФото: пресс-служба АО «СУЭНКО»СУЭНКО модернизирует систему очистки воды в Тюменской области
Компания начала реализацию инвестпрограммы по улучшению качества воды в селе Гилево, Новолыбаево, Сунгурово и деревне Пономарева Заводоуковского городского округа, рассказали в пресс-службе СУЭНКО.

В 2016 году энергокомпания получила 17 км водопроводных сетей и 5 скважин, обеспечивающих эти три села и деревню, поэтому Южный филиал АО «СУЭНКО» запланировал и уже выполнил некоторые мероприятия по улучшению качества воды для питья.

В декабре прошлого года возле артезианской скважины в селе Сунгурово и деревне Пономарева специалисты СУЭНКО смонтировали блок-бокс для 3-ступенчатой очистки воды. Вода будет очищаться через сетчатый фильтр для задержания механических примесей, потом посредством фильтра обезжелезивания и осветления и далее через сорбционные фильтры с активированным углем. Обеззараживание воды проходит при помощи ультрафиолетовых ламп, что эффективнее, чем хлор.

«Чтобы получить питьевую воду надлежащего качества на объектах применяются высокоэффективные фильтрующие материалы и современное оборудование. Уже скоро жители смогут оценить положительные перемены в качестве воды», — рассказал Данил Анучин, директор «СУЭНКО».

На сегодняшний день СУЭНКО продолжает регулировать режимы очистки воды и налаживать станции в целом. После получения положительных результатов, жителям будет подана чистая вода, пригодная для питья. Благоустройство и ограждение территории станции будет завершено до июля текущего года.

В прошлом году СУЭНКО благоустроила станцию по очистке воды в селе Новолыбаево, которая до этого обеспечивала водоснабжение старой части села. В планах компании на 2021 год строительство водоочистных сооружений возле скважины и восстановление артезианской скважины на улице Мира, 16.

Кроме того, в этом году СУЭНКО начнёт строительство водопровода с подключением потребителей с. Гилева к централизованным источникам водоснабжения города Заводоуковска.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter