Специалисты тюменского водоканала рассказали о запуске производства хлора в Метелево

Специалисты тюменского водоканала рассказали о запуске производства хлора в Метелево

3 марта , 17:04Общество
Начальник цеха сооружений водоподготовки «Росводоканал Тюмень» Дмитрий Черкашин прокомментировал открытие станции по производству хлора на территории водоочистных сооружений в Метелево.

По словам Дмитрия Черкашина, запуск производства хлора на станции водоочистных сооружений в Метелево, означает, что на станцию перестанут привозить жидкий хлор, что положительно скажется на безопасности горожан.

Белые мешки это белорусская соль, из которой будут вырабатывать хлор.Почему не отечественная - на предприятии не прояснили.
Photo:Наш город

Черкашин рассказал, что производить хлор из повареной соли будут при помощи электролиза. По такому же методу работает станция Велижанских водоочистных сооружениях.

«Мощность станции позволит очистить до 150 тыс. кубометров воды в сутки»

По расчетам специалистов, на полной мощности станция сможет производить до двух тонн хлора в сутки, что покроет около 60% потребностей города.

Руслан Кухарук и Евгений Заболотный приняли участие в запуске станции
Photo:Наш город

Запуск системы по производству хлора прошел сегодня, 3 марта. На открытие приехали глава города Руслан Кухарук, спикер тюменской гордумы Евгений Заболотный и гендиректор тюменского «Росводоканал Тюмень» Мугаммир Галиуллин.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter