Прокурор просит два года для сослуживца тюменского срочника Шамсутдинова

Прокурор просит два года для сослуживца тюменского срочника Шамсутдинова
3 марта 2020, 11:28ОбществоФото: Наш город / 1MiПрокурор просит два года для сослуживца тюменского срочника Шамсутдинова.
Гособвинитель попросил Читинский военный гарнизонный суд назначить срочнику Руслану Мухатову два года колонии-поселения и штраф 30 тысяч рублей, сообщает «РИА Новости».

Ранее он признался, что издевался над рядовым Шамсутдиновым, а также еще над семью солдатами.

«По приказу сержанта он заставлял сослуживцев более позднего призыва несколько часов выполнять физические упражнения, бил их кулаком в боксерской перчатке, а Шамсутдинова однажды пнул, когда тот пошел курить в неположенное время», — пишет информагентство.

В последствии тюменский срочник Шамсутдинов расстрелял из автомата десять человек. Обвинитель попросил учесть, что он признал вину и извинился перед потерпевшими. В своих показаниях следователям рядовой Рамиль Шамсутдинов заявил, что взяться за оружие его вынудила угроза изнасилования. Как говорил потом тюменец, единственное, о чем он сожалеет, так это о том, что случайно зацепил двоих ребят, которые были совсем ни при чем.

Напомним, что трагедия разыгралась в войсковой части поселка Горный в Забайкальском крае 25 октября 2019 года. Шамсутдинов во время сдачи караула открыл стрельбу. В результате чего 8 человек погибли, еще двое были тяжело ранены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter