Председатель гордумы попросил «Водоканал» запускать водоснабжение без аварий

Председатель гордумы попросил «Водоканал» запускать водоснабжение без аварий

3 марта , 20:00ОбществоPhoto: Наш городПредседатель гордумы и глава города общаются с гендиректором Водоканала
Глава города Руслан Кухарук и председатель тюменской городской думы Евгений Заболотный встретились с генеральным директором «Тюмень Водоканал».

Встреча администрации города и сотрудников Водоканала состоялась сегодня, 3 марта. Поводом для встречи послужил запуск станции по производству хлора, на открытии которой присутствовали Руслан Кухарук и Евгений Заболотный.

Сразу после мероприятия глава города вместе со СМИ и представителями администрации посетил офис Водоканала, где провел встречу с гендиректором Мугаммиром Галиуллиным.

Генеральный директор "Водоканала" демонстрирует работу системы мониторинга
Photo:Наш город

Галиуллин продемонстрировал гостям работу информационной системы «Водоканала», на которой видно текущие аварии, график работ и местонахождение аварийных бригад.

Также, система в режиме реального времени показывает уровень заполнения канализационной насосной станции.

Система мониторинга и рабочее место оператора.
Photo:Наш город

Присутствовавший на встрече заместитель главы города по коммунальному хозяйству Павел Перевалов попросил работников «Водоканала» обратить внимание на повышенный уровень в КНС на Беляева.

Узнав, что у ресурсоснабжающих организаций нет единой информационной системы, глава города предложил объединить систему Водоканала с новой системой ЕДДС, в рамках реализации системы «Мой город». По мнению Кухарука, такой шаг поможет повысить эффективность аварийных бригад и упростит процедуру согласования на проведение земляных работ.

Евгений Заболотный говорит о важности концессионного соглашения.
Photo:Наш город

Говоря о новых подключениях, председатель городской думы попросил директора «Водоканала» при проведении работ постараться избегать аварий, как это было в 2019 году.

Напомним, в 2019 году, во время запуска нового водовода в Калининском округе, произошла авария из-за которой часть жителей района на несколько суток осталась без воды.

Тем не менее, Заболотный отметил, что концессионное соглашение, заключенное между городом и «Водоканалом», самый эффективный способ решить затянувшуюся на множество лет проблему тюменского водоснабжения.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter