В области начнут расширенный мониторинг цен на лекарства

В области начнут расширенный мониторинг цен на лекарства

3 марта 2015, 14:06
Общество
саша
Расширенный мониторинг изменения цен на лекарственные препараты введут в Тюменской области. Об этом рассказал на пресс-конференции директор департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области Евгений Карташков.

«На прошлой неделе президент поручил организовать расширенный мониторинг изменения цена на лекарственные препараты. Со дня на день ожидаем приказа. Механизм и порядок ведения такого мониторинга разрабатывает Федеральная служба по тарифам, с которой мы ведем консультации. Видимо наш мониторинг плавно перейдет в более расширенный», — сказал Евгений Карташков.

Он также отметил, в рамках работы антикризисного штаба организован мониторинг жизненно необходимых и важнейших препаратов. «Мы взяли за основу 50 наиболее востребованных препаратов. Начиная с 22 декабря прошлого года порядка 250 аптек еженедельно нам предоставляют информацию об изменении цен на лекарства. То есть мы охватили 33% аптек области. так вот за 9 недель цены на препараты в области выросли на 0,88%, а в Тюмени на 6,28%. Мы ситуацию оцениваем, как стабильную», — добавил Евгений Карташков.

Фото: veteranrb.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter