Антикризисный штаб: стройки Тюмени возобновляют работу

Антикризисный штаб: стройки Тюмени возобновляют работу

3 марта 2009, 10:05
Общество
женя
«Мы сейчас работаем в таких условиях, когда четко видны все «пробуксовки»...

«Мы сейчас работаем в таких условиях, когда четко видны все «пробуксовки» организационной схемы. Это нужно использовать для улучшения качества работы, в том числе и органов государственной власти», - отметил губернатор Владимир Якушев на заседании антикризисного штаба, которое он провел второго марта.

Участники штаба ознакомились с оперативной информацией о положении дел в важнейших сферах жизни региона, на конкретных предприятиях – сообщили Dom72.ru в пресс-службе губернатора. Возобновились работы на двух объектах жилищного строительства, еще по восьми заканчивается оформление разрешительной документации. Глава области поручил активизировать деятельность в этом направлении, максимально снизить сроки рассмотрения документов, ведь работа примерно на половине объектов стоит как раз из-за документов.

Заместитель губернатора Наталья Шевчик доложила о реализации областной программы содействия занятости населения. Готовятся к заключению «договоры по невысвобождению» работников с 19 предприятиями. Подписаны две заявки на организацию на предприятиях общественных работ. Одна из них, объемом 1,4 миллиона рублей, позволит сохранить на предприятии «Инвест-силикат-стройсервис» 75 специалистов. Объем поданных заявок растет день от дня.

По словам Натальи Шевчик, обращаемость в центры занятости значительно снизилась по сравнению с началом года, когда она достигала 900 человек в день. Сейчас в центры обращаются 200 – 300 человек ежедневно.

Заместитель губернатора, директор департамента финансов области Татьяна Крупина проинформировала участников заседания об исполнении в первом квартале этого года основного финансового документа региона - бюджета. Его доходы составили семь с половиной миллиардов рублей, расходы - 6 млрд. 928 млн. рублей.

Полностью выполнены обязательства бюджета по предоставлению субвенции муниципальным образованиям на осуществление госполномочий. В штатном режиме осуществляется выплата зарплат бюджетникам, средств на питание, медикаменты, коммунальные и другие платежи.

Озабоченность губернатора вызвала невысокая активность и безынициативность руководства некоторых предприятий. Сегодня, считает он, необходимо работать с максимальной отдачей, искать пути минимизации последствий кризиса для своего трудового коллектива.

Конкретным шагом по восстановлению стабильной работы Заводоуковского машиностроительного завода может стать заказ на изготовление модульных зданий для малокомплектных школ и лыжных баз. В ближайшее время заказ должен быть размещен, что увеличит количество рабочих мест.

Правительство области намерено серьезно поддержать Ишимский машиностроительный завод, для чего готово предоставить государственные гарантии на кредит в размере 20 миллионов рублей. Совет директоров предприятия может подписать документы в ближайшее время.

Отдельная программа будет подготовлена и для Ялуторовского автомобильного завода - увеличение госзаказа здесь будет увязано с расширением штата работников производства. Предприятие также готово значительно увеличить перечень и объем работ: ремонт автобусного парка, изготовление сельхозтехники, оборудования для ЖКХ, производство строительных материалов. Если эти планы осуществятся, коллектив может вырасти на двести человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter