В Тюмени пенсионерку с внучкой могут выселить на улицу уже через неделю

В Тюмени пенсионерку с внучкой могут выселить на улицу уже через неделю
В Тюмени пенсионерку с внучкой могут выселить на улицу уже через неделю
3 февраля, 11:16ОбществоФото: «Наш город»
В резонансной истории с выселением пожилой женщины с несовершеннолетней внучкой произошел новый поворот. Судебные приставы дали неделю что бы они добровольно покинули жилое помещение, иначе 10 февраля это будет сделано силой. Об этом «Нашему городу» сообщила сама пенсионерка.

Заниля Ширифуллина сообщила, что ей дали неделю на то, чтобы выселиться с внучкой на улицу. Судебных приставов не волнует, что администрации города и пенсионерке удалось договориться.

Фото:«Наш город»

«Да приставы приехали, трое. „А вы что еще не выселились? Выселяйтесь“, — сказали мне. Я им объясняла, что с администрацией вроде все договорилась, они „нас это не касается, письменно у нас ничего нет [нет решения]“. Суд будет об отсрочке, когда он будет? …и требование до 10-го [февраля] мне выселиться», — рассказывает пенсионерка.

Также она позвонила в следственный комитет, где ей сказали, что будут решать этот вопрос.

«Администрация опять нас обманула, о том, что будет гарантировано Заниле Сабировне, о том, что ее не тронут до решения суда и служба судебных приставов будет согласованно данные мероприятия. На сегодняшний день выдано требование о выселении. В принципе по закону для того чтобы на нас не наложили штрафные санкции мы должны исполнить данное требование», — сообщает юрист Роман Матвеев.

Но также он считает, что служба судебных приставов нарушает процессуальный кодекс. Так как несовершеннолетний ребенок находится под опекой бабушки, судебные приставы должны были вызвать инспектора ПДН и отдел опеки так как они третьи лица при участии в выселении.

Поэтому юрист готовит жалобу в прокуратуру.

Известно, что Заниля Сабировна, проживающая в Тюмени на улице Камчатской, 19, в доме которому около 50 лет получила квартиру от производства в 92-м году. В то время ей даже помогли сделать ремонт. Однако, из-за семейных обстоятельств тюменка не смогла подать документы на квартиру. Она проживала там на протяжении жизни со своими детьми, которые сейчас уже умерли.

Но 2 года назад городские власти подали в суд с намерением выселить проживающих. Заниля Сабировна проиграла суд и уже получила штраф порядка 6 тыс. рублей за неисполнение решения суда.

Позднее состоялась встреча с администрацией города, где пенсионерке обещали помочь, но административная машина работает без оглядки на судьбу людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter