В Тюмени фасад дома восстановили после жалобы в Госжилинспекцию

В Тюмени фасад дома восстановили после жалобы в Госжилинспекцию
В Тюмени фасад дома восстановили после жалобы в Госжилинспекцию
3 февраля, 10:52ОбществоФото: Государственная жилищная инспекция Тюменской областиВ Тюмени фасад дома восстановили после жалобы в Госжилинспекцию
В Тюмени местная жительница, проживающая на улице Максима Горького в доме № 68 корпус 1, обратилась в областную Госжилинспекцию с жалобой на то, что фасад дома находится в неудовлетворительном состоянии, сообщили в ведомстве.

Женщина рассказала, что она много раз сообщала в товарищество собственников недвижимости «Даудель», который занимается содержанием дома, о проблеме разрушения облицовки дома. Однако, несмотря на это, общество отказывалось начинать ремонт.

«В результате проведённого обследования многоэтажного жилого дома жилищный инспектор выявил на фасаде частичное выпадение облицовочного кирпича. Кладка отсутствовала между вторым и третьим, четвёртым и пятом, а также шестым и седьмым этажами», — сообщили в инспекции.

В связи с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда такие нарушения не допустимы, а организация, на содержании у которой находится данный дом, обязана вовремя выявлять и устранять повреждения, в дальнейшем пресекая их распространение.

Госжилинспекция обязала «Даудель» предпринять меры и отремонтировать фасад дома, что товарищество и сделало после того, как получило предписание от надзорного органа.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter