Тюменка пожаловалась на следственный комитет. Он не расследует смерть её отца

Тюменка пожаловалась на следственный комитет. Он не расследует смерть её отца
Тюменка пожаловалась на следственный комитет. Он не расследует смерть её отца
3 февраля, 20:06ОбществоФото: 1MiДевушка считает, что в СК специально тянут время.
Жительница Тюмени рассказала трагическую историю, которая произошла с её отцом. По её словам, мужчина умер из-за врачебной ошибки, но следственный комитет уже год проводит экспертизу, которая бы смогла это доказать. Подробнее девушка рассказала «Нашему Городу».

«Папа лечил спину — ничего не помогало. В итоге сделали блокаду (фармакопунктуру) в одном из медцентров сети клиник, специализирующихся на лечении заболеваний позвоночника и суставов. Сразу после процедуры врач посоветовала сделать снимок легких. Придя домой, папа говорил, что по его мнению, ему прокололи легкое, так и оказалось — сквозной прокол межреберной артерии, в следствии чего кровь наполняла легкое», — объяснила дочь погибшего.

Девушка уверена, что именно врачебная ошибка и прокол артерии стали причиной смерти.

«После лечения в медцентре папа прожил две недели, в реанимации. Было назначено две судмедэкспертизы в Тюмени и доказана причастность врача, но следственному комитету Калининского района этого показалось мало, и назначили третью экспертизу, но уже в Кемерово. Мы ждем результата с марта 2020 года»рассказала «Нашему Городу» собеседница.

Позже тюменке позвонили из следственного комитета, чтобы пояснить, для чего нужна была третья экспертиза. Ей сообщили, что адвокат врача подал ходатайство, и поэтому назначили эту экспертизу. Обе экспертизы, проведенные в Тюмени, имеют одинаковое заключение — прокол был сделан, но он не стал причиной смерти пациента.

«При проведении пункции пациенту была повреждена межреберная артерия, так как эта манипуляция „слепая“, а у каждого пациента могут иметь место его индивидуальные анатомические особенности, повреждение артерии можно считать недостатком манипуляции, но это не является прямой причиной для развития летального исхода, который наступил в результате прогрессирования ишемической болезни сердца и постинфарктного кардиосклероза», — сделал заключение эксперт.

Однако эта информация, по мнению девушки, не верная. Она уточнила, что лет 20 назад у отца был инфаркт миокарда, но с тех пор сердце его не мучило. Все, на что он жаловался — это боли в спине.

«Если честно, то я даже уже даже и не знаю, что они хотят доказать. Такое ощущение, что просто тянут время…»переживает жительница Тюмени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter