РАН одобрила заявку Тюмени на звание «Города трудовой доблести»

РАН одобрила заявку Тюмени на звание «Города трудовой доблести»
РАН одобрила заявку Тюмени на звание «Города трудовой доблести»
3 февраля 2021, 14:13ОбществоФото: 1MiТюмень может получить звание «Города трудовой доблести»
Рабочая группа, которая занималась сбором материалов о подвиге тюменцев в годы ВОВ для присвоения Тюмени почетного звания «Город трудовой доблести», выполнила большую работу, рассказали в администрации города.

Российская академия наук проверила информацию, которую собрали и систематизировали тюменские историки и краеведы, и вынесла утвердительный ответ, а это значит, что заявка Тюмени на звание «Города трудовой доблести» получила одобрение.

Мэр города Руслан Кухарук пояснил, что на основании собранных данных, документальных свидетельств и архивных справок будет создано методическое пособие — учебник для уроков истории и краеведения, который расскажет о жизни города в военное время и совершённых подвигах, как взрослых, так и детей.

Также глава Тюмени рассказал о самой заявке, которая состоит из тысячи страниц подтверждённых сведений, справок из архивов и публикаций в годы Великой Отечественной Войны.

«Рабочей группе при сборе данных пришлось объять не только наш регион, но и обратиться в Омскую область, к которой в годы войны относился город. Специалисты выяснили информацию о работающих в то время предприятиях и производстве продуктов и боеприпасов, которые отправлялись на фронт», — отметил Кухарук.

За инициативу Тюмени побороться за звание «Города трудовой доблести» выступили свыше 150 тыс. местных жителей.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter