Судебные приставы и автоинспекторы выявляют должников на дорогах Тюмени

Судебные приставы и автоинспекторы выявляют должников на дорогах Тюмени
Судебные приставы и автоинспекторы выявляют должников на дорогах Тюмени
3 февраля, 11:28ОбществоФото: 1MiСудебные приставы и автоинспекторы выявляют должников на дорогах Тюмени
Сегодня, 3 февраля, в областном центре судебные приставы совместно с сотрудниками областного ГИБДД проводят мероприятие «Должник» по выявлению и привлечению к ответственности должников, сообщает Тюменское время.

Рейд проходил на улице Широтной. Камера, фиксирующая в режиме онлайн все проезжающие автомобили, сверяясь с базой данных, передаёт на пульт сотрудников ГИБДД информацию о задолженностях. Полицейские останавливают машину, а водителю предлагают пройти в микроавтобус, где его ожидают судебные приставы.

«Автомобилисты, имеющие задолженности могут погасить их прямо на месте посредством онлайн-оплаты. Некоторые должники так и делают. Самая большая оплаченная сумма, оплаченная на месте, составила порядка 170 тыс. рублей», — сообщает Тюменское время.

Самыми частыми задолженностями являются долги по штрафам ГИБДД. Также останавливают горожан с неоплаченными кредитами, долгами за ЖКХ и другими долговыми обязательствами, которые находятся в базе УФССП и направлены в исполнительное производство.

В случае большой задолженности, если должник не изъявляет желание оплатить её на месте, его автомобиль забирают на спецстоянку.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter