"Единая Россия" проконтролирует строительство ФОКов вместе с жителями регионов

"Единая Россия" проконтролирует строительство ФОКов вместе с жителями регионов
"Единая Россия" проконтролирует строительство ФОКов вместе с жителями регионов
3 февраля, 17:28ОбществоФото: er.ru
Жители регионов РФ вместе с членами партии “Единая Россия” смогут контролировать процесс строительства физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТов) с помощью цифрового сервиса. На работы по инициативе партии выделили два миллиарда рублей из федерального бюджета.

Временно исполняющий обязанности замсекретаря генсовета «Единой России» Дмитрий Кобылкин рассказал, что за каждым объектом закрепят депутатов Государственной думы, а также региональных парламентов от «Единой России». В их обязанности будет входить контроль за работой по объектам и информирование местных жителей.

По словам Кобылкина, конкурс по выбору подрядчика должен быть открытым и полностью прозрачным, чтобы не было сомнений, что организация качественно справится со своей работой. “Депутаты вместе с жителями будут выезжать на стройки, встречаться с подрядчиками и представителями органов местного самоуправления, чтобы при необходимости оперативно решать возникающие проблемы», — пояснил представитель ЕР.

Разрабатываемый сервис позволит в онлайн-режиме следить за ходом работ и изучать информацию об объектах. Особое внимание партия будет уделять благоустройству территорий вокруг комплексов — в том числе с использованием механизмов «народного бюджетирования».

В конце прошлого месяца Правительство РФ выделило два миллиарда рублей на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов. Инициатором этого вложения стала “Единая Россия”. Деньги пойдут на строительство ста объектов на территории городов и сел, 43 из которых заработают уже в этом году.

Сайт "Единой России" сообщает, что комплектация ФОКОТов будет зависеть от климатических зон. Например, в северных регионах построят хоккейные коробки, а в южных - площадки для баскетбола и волейбола. В обоих комплектах планируются поля для футбола, беговые дорожки, силовые тренажеры и воркаут-зоны.

Региональный координатор партпроекта «Единой России» «Детский спорт» Евгений Макаренко отметил, что правительством Тюменской области ведется большая работа по созданию условий для занятий физической культурой и развития массового спорта, а также подготовки спортивного резерва. «В большинстве школ региона созданы и действуют спортивные клубы. Они охватывают тридцать шесть видов спорта. Только в прошлом году в регионе проведено более ста мероприятий разного уровня, в которых приняли участие почти 30 тысяч спортсменов. Конечно, в связи с пандемией не все удалось реализовать», - подчеркнул он.

В этом году в рамках партпроекта запланированы мастер-классы и зарядки с детьми в образовательных учреждениях. «Мы продолжаем реализацию проектов «Герои с нашего двора» и «Доступная реабилитация. Оздоровление дошколят». С мая начнутся зарядки с чемпионом на открытом воздухе, мастер-классы для дворовых команд и школьных клубов, летом пройдут открытый турнир по боксу и V Всероссийский фестиваль детского дворового спорта. И это лишь малая часть того, что нами запланировано», - сказал Евгений Макаренко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter