Из-за вирусов в Тюменской области закрыты сотни школ, а в Китае 17 тыс. заболевших

Из-за вирусов в Тюменской области закрыты сотни школ, а в Китае 17 тыс. заболевших

4 февраля , 01:00ОбществоPhoto: pixabay.comИз-за вирусов в Тюменской области закрыты сотни школ, а в Китае 17 тыс.
В понедельник в Тюменской области из-за вирусных инфекций закрылись школы, а тех, кто контактировал со студенткой из Китая (у которой обнаружили коронавирус) усиленно проверяли в Югре и Курганской области.

В начале дня стало известно, что до 8 февраля закрываются учебные учреждения в Тюмени, далее было объявлено о карантине в 10 МОУ Тюменского района. Вечером уже тобольских школьников отравили на незапланированные каникулы до 10 февраля. Врачи отмечают, что данные меры необходимы для профилактики ОРВИ.

Студентка из Китая, у которой нашли коронавирус, продолжает проходить лечение в тюменской больнице. В настоящее время её состояние «нормальное», болезнь проходит без осложнений.

В Югре вахтовиков, контактировавших со студенткой, исследовали на коронавирус. Медики проверят всех пассажиров, следовавших этим рейсом, но симптомов заболевания не выявлено. В Курганской области проверили ещё одного мужчину, контактировавшего со студенткой. Там тоже решили закрыть школы на карантин.

В настоящее время зафиксирована смерть 362 человек от коронавируса. Один из них – гражданин Филиппин. Другие иностранцы проходят эффективный курс лечения. За сутки число заболевших увеличилось с 14 до 17 тыс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter