Лишенная за пьянку прав мамаша возит ребенка без автокресла

Лишенная за пьянку прав мамаша возит ребенка без автокресла

Лишенная за пьянку прав мамаша возит ребенка без автокресла

3 февраля 2014, 17:17
Общество
ольга
Более 300 водителей привлекли к ответственности за нарушения правил перевозки детей в автомобилях инспекторы ГИБДД Тюменской области в ходе массовых проверок в минувшую пятницу и в выходные дни.

Как отмечают в пресс-службе Госавтоинспекции, печальнее всего выглядит ситуация в сельской местности и «уездных» городах: 60 нарушений выявлены нарядами специализированного батальона ДПС ГИБДД в Ялуторовске и Заводоуковске. В Ялуторовске и вовсе 5-летнего сына без детского автокресла перевозила мамаша, лишенная права управления за езду в нетрезвом виде. Водительского удостоверения 26-летняя жительница деревни Анисимовка Ялуторовского района лишилась в феврале прошлого года, возвращаясь на автомобиле из кафе. В сентябре 2013-го молодую женщину уже задерживали за рулем все той же «Тойоты» сотрудники Госавтоинспекции Ялуторовска, однако и штраф в 30 тысяч рублей не остановил водительницу. Неоднократно привлекали женщину к ответственности и за нарушения правил перевозки ребенка.

«Многие родители, будучи уличенными в безответственном отношении к безопасности своего ребенка, пытаются всячески избежать ответственности: просят инспектора оформить административный материал „за негорящие фары“ и тому подобное, считают штраф 3 тысячи рублей, необоснованно высоким. Но при этом не спешат купить ребенку специальное автокресло. А дети имеют право на безопасность», — добавляют в ГИБДД.

Сюжеты:
Транспорт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter