Рынок аренды поделен между частниками и агентствами недвижимости

Рынок аренды поделен между частниками и агентствами недвижимости

3 февраля 2010, 13:38
Общество
женя
Сегодня рынок аренды делят частники-посредники и риелторы официальных...

Сегодня рынок аренды делят частники-посредники и риелторы официальных агентств недвижимости. О том, как происходит это деление, рассказал накануне директор агентства недвижимости «Этажи» Ильдар Хусаинов в рамках «круглого стола», организованного газетой «Недвижимость Строительство для всех».

По его словам, львиную долю рынка аренды сегодня занимают частные посредники – они держат 42 % рынка, 27 % - занимают те агентстства, которые являются членами «Объединения риэлторов Тюменской области» (ОРТ), 25 % - сотрудники агентств, проводящие нелегальные сделки, и 6 % - агентства, не входящие в ОРТ.

Посредники – это те, кто пользуется услугой web-пейджер. Система такого пейджера позволяет любому человеку предоставлять услуги найма жилья, однако, не гарантируя качества.

Чьими услугами пользоваться – выбор каждого, но не стоит забывать, что частный посредник, который не зарегистрирован как предприниматель, не несет ни юридической, ни финансовой ответственности, а зарегистрированное агентство недвижимости – это юридическое лицо с вытекающими обязанностями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter