Мошенник прибрал к рукам квартиру подопечной

Мошенник прибрал к рукам квартиру подопечной

3 февраля 2010, 10:56
Общество
женя
Представитель организации по содержанию пожилых граждан обманом продал...

Представитель организации по содержанию пожилых граждан обманом продал квартиру ветерана войны, сообщает облпрокуратура.

Установлено, что заявительница - 87-летняя ветеран Великой Отечественной войны, инвалид второй группы, - являлась собственником однокомнатной квартиры, расположенной в центре Тюмени. Нуждаясь в уходе и не имея близких родственников, она обратилась за помощью в организацию - ООО «Жилсоцгарантия», которая занималась оказанием услуг по содержанию пожилых граждан.

Между тем, представитель ООО «Жилсоцгарантия» злоупотребил доверием женщины. На основании выданной ему доверенности он продал квартиру пенсионерки, а на вырученные средства (более 2 млн. рублей) приобрел квартиру в п.Мыс города Тюмени, оформив право собственности на свою жену. В результате указанных мошеннических действий ветеран войны лишилась и квартиры и денежных средств от ее продажи.

Прокуратура области направила материалы проверки в УВД по г.Тюмени, где по ним по ним было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора Тюменской области.

В целях защиты нарушенных прав прокуратура Ленинского округа Тюмени обратилась в Ленинский районный суд города с иском о признании за ветераном войны права собственности на квартиру в п.Мыс, которая была приобретена мошенником на ее деньги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter