Жителям Тюмени объяснили, какие участки дороги самые опасные

Жителям Тюмени объяснили, какие участки дороги самые опасные
Жителям Тюмени объяснили, какие участки дороги самые опасные
3 января, 16:17ОбществоФото: 1MiОпасность представляет гололед на дороге.
Зимой нередко случаются аварии из-за гололеда. В издании «Мегатюмень» тюменцам рассказали, какие участки дороги становятся опасными из-за этого явления.

«Зачастую лед появляется в тех местах дороги, где машины тормозят. Из-за трения асфальт разогревается, а снег превращается в воду, которая замерзает и становится льдом. Обычно гололед из-за торможения образуется около светофоров», — пояснил изданию автоэксперт Виталий Печников.

Такой же эффект происходит и около лежачих полицейских, автобусных остановок. На остановках чаще всего именно автобусы страдают из-за наледи и сталкиваются друг с другом. Быть внимательными также стоит на мостах и эстакадах — на съездах образуются накаты, из-за которых машину может «повести». Рекомендуется сбросить скорость при въезде на мост и спуске с него.

Кроме того, опасными участками дороги являются низины — туман и влага оседают на дорожное покрытие, замерзают и создают гололед. Чтобы не попасть в аварию, автолюбителям советуют сбавить скорость около таких мест. А дорога с колеями может скрывать опасность под слоем снега. Вполне вероятно, что под ним могут быть выбоины и лед.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter