В Тюмени фельдшер дважды приняла роды в пути

В Тюмени фельдшер дважды приняла роды в пути

3 января , 11:46ОбществоPhoto: Департамент здравоохранения Тюменской области
Тюменский фельдшер в 2020 году два раза принимала роды в дороге, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения.

Ольга Васильевна Федосова 33 года работает фельдшером в скорой помощи Омутинской центральной районной больницы. Такие специалисты-универсалы могут помогать как на детском вызове, так и на акушерском, и если потребуется — на хирургическом. За ушедший 2020 год Ольге Васильевной довелось два раза принимать роды в пути.

В марте поступил вызов к 30-летней женщине, у нее были скоротечные роды. До родительного отделения специалисты не успевали, поэтому по телефону Ольга Васильевна просила приготовить ближайший ФАП. Но малыш не хотел ждать и родился в автомобиле скорой помощи.

«Эти роды я навсегда запомню. Ситуация сама по себе непростая, а у нас ещё и языковой барьер возник — роженица не понимала и не говорила по-русски. Взяли в переводчики её свекровь, она была с нами до самого роддома и очень помогла в общении», — вспоминает тот день фельдшер.

Вторые роды она принимала прямо на дому у женщины. Ребенок должен был вот-вот появиться на свет, поэтому Ольга Васильевна даже не стала вести пациентку в машину.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter