Тюменцам рассказали об искусстве заваривания чая

Тюменцам рассказали об искусстве заваривания чая
Тюменцам рассказали об искусстве заваривания чая
3 января, 14:20ОбществоФото: Photo by Loverna Journey on UnsplashСледует обратить внимание на температуру
Эксперт поделился секретами правильного заваривания чая, сообщает «Аиф-Тюмень».

В приготовлении напитка стоит придерживаться ряда правил. В первую очередь, необходимо проверить качество воды. Перед использованием ее обязательно нужно отфильтровать.

«Она должна быть фильтрованная. Заливать чай необходимо кипятком, но кипятить долго воду нельзя», — рассказывает Яков Милейко, эксперт и владелец сети чайных магазинов.

Во-вторых, для каждого вида чая подбирается специальная температура воды при заваривании. так, например, для черного чая стоит использовать воду 90-95 градусов, зеленого — 87-80, белого — 65-75. Стоит уделить особое внимание улуну, так как для его приготовления лучше использовать фарфоровую посуду. При этом заваривать его необходимо в воде от 80 до 100 градусов.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter