Таксисты назвали причины новогоднего повышения цен в Тюмени

Таксисты назвали причины новогоднего повышения цен в Тюмени

3 января , 11:45ОбществоPhoto: 1Mi
Традиционный спор тюменцев о ценах на поездки по городу на такси развернулся в соцсетях. «Наш город» пообщался с новогодними таксистами, чтобы понять их мотивацию на повышение ценника.

Ценой поездки в 600-800 рублей в новогодние праздники на дешевых маршрутах в приложениях-агрегаторах сейчас мало кого удивишь.

О причинах повышения цен «Нашему городу» рассказал руководитель Гильдии таксистов Сергей Шеридан.

«Увеличение цен — вынужденная необходимость. Водители, если не будут иметь достаточную мотивацию, просто останутся встречать Новый год дома. И не вернутся на линию по вполне понятной причине. Единственное, что неправильно — это непредсказуемость цен для пассажиров. Раньше были двойные цены. Пассажиры могли спланировать свои расходы. С появлением интернет-агрегаторов воцарился ценовой бардак», — прокомментировал Сергей Шеридан.

С ним не согласен водитель, который нам попался по дороге на работу утром 2 января:

«Я подключился к двум приложениям. Работаю по 16 часов иногда, да еще и рейтинг пассажиры роняют. Бывает просто не понравился автомобиль или еще чего. Но цена справедливая и меня устраивает. Я могу и подождать не брать заказ с небольшой ценой и неудобным маршрутом», — рассказал водитель Дамир.

Другой водитель, Алексей, назвал еще одну причину высокой цены в приложениях:

«Бывает, что пьяные заказывают такси с опциями комфорта или детского сидения. Может раньше заказывали для ребенка, да так и оставили в приложении. А садятся без детей и потом возмущаются ценой. А втакой холод еще попробуй заведись — машин мало и цена скачет».

Через несколько дней погода в Тюмени станет теплее и ценник на поездки обязательно упадет, в этом были уверены наши собеседники. А пока приходится ехать и платить по цене приложения-агрегатора, выбора нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter