Тюменец не мог спать из-за отсутствия симптомов COVID-19

Тюменец не мог спать из-за отсутствия симптомов COVID-19

3 января , 12:44ОбществоPhoto: 1MiСпециалисты объяснили как бороться со страхом COVID-19
Тюменец испугался бессимптомного течения болезни. Специалисты рассказали как победить страх, сообщает «Тюменская область сегодня».

Валерия Панькина охватила настоящая паника из-за положительного теста на коронавирус. Молодой человек уже думал, что скоро умрет, и перестал есть и спать.

«Мысль была такая: „Почему именно я?“. Ведь ношу маску, не курю и не пью. На работу недавно устроился, кстати, там во время очередной проверки и пришел положительный тест. Ни температуры, ни кашля… Наслушавшись разных историй, стал проецировать на себя все плохое. Вот сейчас мне нечем станет дышать и я умру», — вспоминает Панькин.

Как отмечает врач-кардиолог Оксана Ивашова, бессимптомное течение болезни это хорошо. Главное — соблюдать предписания врача и вовремя принимать лекарства.

Психолог Сергей Миргалимов считает, что справиться с паникой в такой ситуации поможет прошлый опыт. Пациентам стоит вспомнить, как они раньше справлялись с сложными ситуациями. Так же он отметил, что нет ничего постыдного в том, чтобы попросить помощи у близких.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter