Итоги дня: опасности на дороге, в пожаре погиб человек, оформление налогового вычета

Итоги дня: опасности на дороге, в пожаре погиб человек, оформление налогового вычета

3 января , 20:49ОбществоPhoto: 1MiО главных новостях уходящего дня
В Тюмени получить налоговый вычет на одну и ту же квартиру могут оба супруга. В СНТ «Тополя-1»загорелся частный дом, в результате пожара погиб человек. Тюменцам рассказали, какие участки дороги особенно опасны в гололед.

В Тюмени оформить налоговый вычет может каждый из супругов

При покупке квартиры в ипотеку и жена, и муж могут получить на нее налоговый вычет. В основном, это возможно только в случае, если жилье является совместно нажитым. При этом не имеет значения, кто из супругов является собственником жилья и кто вносил оплату.

«При покупке квартиры оба супруга имеют право на имущественный вычет по одной и той же квартире, но тоже в пределах фактических расходов на покупку жилья и с учетом своего личного лимита. У каждого супруга он составляет 2 млн рублей. Супруги должны распределить между собой этот вычет», — сообщается на сайте Госуслуг.

Если был заключен брачный договор, в котором прописаны раздельные или долевые права владения собственностью, то оформить вычет каждому не получится.

В тюменском СНТ «Тополя-1» в пожаре погиб человек

Как сообщают в МЧС по Тюменской области, еще один пожар произошел в одном из СНТ. В этом случае погиб один человек. На данный момент личной погибшего не установлена. Следственный комитет ведет работу по установлению причин и обстоятельств произошедшего.

«В 5:29 поступило сообщение о пожаре в тюменском садовом товариществе. Загорелся частный деревянный дом на 13-й улице, позже огонь перекинулся на автомобиль „ГАЗель“, припаркованный рядом. Дом сгорел полностью, сотрудникам МЧС удалось спасти от пламени постройки на соседних участках», — пояснили в МЧС.

С начала 2021 года каждый день появляются сообщения о пожарах в разных частях Тюмени. На улице Боровской 1 января так же произошел пожар, он унес жизни двух человек.

Тюменцам рассказали, на каких участках дороги стоит быть крайне осторожными

Из-за гололеда нередко автомобилисты попадают в аварии. Некоторые участки дороги особенно опасны для водителей, а какие именно — рассказали в издании «Мегатюмень».

«Зачастую лед появляется в тех местах дороги, где машины тормозят. Из-за трения асфальт разогревается, а снег превращается в воду, которая замерзает и становится льдом. Обычно гололед из-за торможения образуется около светофоров», — пояснил изданию автоэксперт Виталий Печников.

Опасными могут быть участки и рядом с лежачими полицейскими и автобусными остановками. Так же стоит быть осторожными на мостах и эстакадах, а так же низинах. В обоих случаях лучше сбавлять скорость.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter