В Уватском районе открылась ледовая переправа для автотранспорта

В Уватском районе открылась ледовая переправа для автотранспорта
В Уватском районе открылась ледовая переправа для автотранспорта
2 декабря 2020, 13:27ОбществоФото: Пресс-служба МЧС по Тюменской области В Уватском районе открылась ледовая переправа для автотранспорта
Теперь берега реки Иртыш связывает ледяной «мост», благодаря которому появилась возможность для бесперебойного передвижения селян, а также регулярная доставка продуктов, медикаментов и других, необходимых для жизни и деятельности местных жителей товаров, сообщили в пресс-службе областного МЧС России.

Переправу проверили и одобрили специалисты Главного управления регионального МЧС России, дорожно-патрульная служба ДРСУ № 6, а также представители администрации сельского поселения и муниципального района.

«Работы по заливке и естественному наращиванию толщины льда для переправы проходили на протяжении трёх недель», — сообщили в ведомстве.

На данный момент средняя толщина ледового «моста» составляет 46 сантиметров. Это в свою очередь позволяет открыть переправу для движения автотранспорта, масса которых не превышает 5 тонн. Переезд оборудован двумя полосами для автомобилей, пешеходной дорожкой, а также пунктами обогрева и щитами со средствами спасения.

Ранее «Наш Город» сообщал, что переправа «Тобольск — Бекерево, которая также располагается на реке Иртыш, будет иметь три полосы для движения автомобилей.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter