Тюменцам рассказали, как восстановиться после COVID-19

Тюменцам рассказали, как восстановиться после COVID-19

2 декабря 2020, 07:13ОбществоPhoto: 1MiТюменцам рассказали, как восстановиться после COVID-19
Специалисты утверждают, что для того, чтобы организм полностью восстановился после заболевания новой коронавирусной инфекции вам может потребоваться от 2 до 3 месяцев.

После выздоровления иммунная система может быть ослаблена и в этот момент важно не допустить развития осложнений. Помните главное правило — соблюдайте все назначения врача и ни в коем случае не прерывайте лечение самостоятельно.

«Будьте последовательны. Не стоит сразу бросаться в активную жизнь и работу с головой — стоит начинать медленно и спокойно. Добавьте в свой режим дневной сон, гуляйте на свежем воздухе, чаще проветривайте помещение, где живёте и работаете», — советуют эксперты.

Питание — один из важных кирпичиков отличного здоровья, поэтому полезная еда в виде свежих сезонных овощей и фруктов будет только кстати после перенесённой инфекции. Выбирайте пищу богатую белком — нежирное мясо, рыба, яйца, сыр, творог.

После коронавируса снижается концентрация. Чтобы восстановить крепость ума читайте книги, разгадывайте головоломки, меньше смотрите телевизор и по возможности ограничьте время в интернете.

Эти советы касаются не только людей, которые перенесли коронавирусную инфекцию, но и трудоголиков, которые всё своё время посвящают работе, когда организм находится в постоянном напряжении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter