Тюменские врачи провели восьмичасовую операцию по удалению опухоли

Тюменские врачи провели восьмичасовую операцию по удалению опухоли
Тюменские врачи провели восьмичасовую операцию по удалению опухоли
2 декабря 2020, 13:25ОбществоФото: Федеральный центр нейрохирургииОпухоль оказалась доброкачественной.
Жительнице Нового Уренгоя в Тюмени провели сложную операцию по удалению опухоли шейного отдела позвоночника. Операция проходила восемь часов, а опухоль оказалось доброкачественной, сообщает пресс-служба Федерального центра нейрохирургии.

«Лечили от разных заболеваний, но правильный диагноз поставили не сразу. Головные боли были настолько сильными, что я не могла встать. Немели руки, не ела, не спала. Сильнодействующие препараты не помогали», — рассказала пациентка Юлия Кубагушева.

Врачи провели женщине МРТ, где и определили, что причина ухудшения здоровья кроется в опухоли. Новообразование было небольшим, но именно в месте его расположения спинной мозг переходит в головной и тут же проходит большая нервно-сосудистая магистраль. Если не заниматься лечением опухоли в этом месте, то человек может получить множество осложнений и даже остаться инвалидом.

Сложную 8-часовую операцию проводил главврач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Альберт Суфианов. В операционной находились и узкие специалисты, чтобы контролировать весь процесс и прийти на помощь в трудные моменты. Перед операцией выбрали методику и тщательно спланировали анатомический доступ. Оперативное вмешательство прошло успешно, опухоль была удалена, не повреждены ни сосуды, ни нервные окончания.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter