2 декабря, 14:00ОбществоНаш город
После публикации в СМИ в отношении директора УК «ЖКХ-Стандарт» возбуждено дело
В Тюмени прокуратура по публикации СМИ возбудила дело в отношении директора УК «ЖКХ-Стандарт», сообщает представитель ведомства.

Информация о коммунальных проблемах в жилом доме появилась в СМИ 11 ноября 2019 года под заголовком «В тюменских Тарманах разваливается аварийный пансионат». В публикации речь шла о многоквартирном доме №24 по ул. Малышева в Тюмени.

«В отношении директора ООО УК «ЖКХ-Стандарт» дело об административном правонарушении по статье «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований», - говорится на официальном сайте прокуратуры Тюменской области.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в здании повреждены штукатурка и покраска стен и потолков лестничных клеток, ограждения лестниц и перил, покрытие пола. В местах общего пользования провисает проводка, разрушены края железобетонных козырьков подъездов, частично отвалилась облицовочная кладка наружных стен по периметру. Температура воздуха на лестничных площадках не соответствует нормативам.

Надзорное ведомство внесло представление об устранении выявленных нарушений. По информации администрации Тюмени, как только департамент городского хозяйства получит от управляющей компании информацию о стоимости обследования технического состояния конструктивных элементов дома, будет инициировано общее собрание собственников помещений. Если на нем жильцы примут положительное решение, администрация города профинансирует необходимые работы соразмерно муниципальной доле в общем имуществе дома.

Stories:
Тюмень