ТДСК уронит себестоимость квадратного метра

ТДСК уронит себестоимость квадратного метра

2 декабря 2011, 13:15
Общество
женя
Необходимо бороться за снижение стоимости квадратного метра жилья в Тюмени, и продолжать строить качественное жилье. С этой целью сегодня ОАО ТДСК запустило новый цех по производству деталей для каркасных домов.

Необходимо бороться за снижение стоимости квадратного метра жилья в Тюмени, и продолжать строить качественное жилье, считает гендиректор ОАО ТДСК Николай Щепелин. С этой целью сегодня на предприятии запущен новый цех по производству деталей для каркасных домов.

Лично поздравил компанию, а также открыл новый цех сборно-монолитного каркаса губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он отметил, что жилья в области сдается в последние годы более миллиона квадратных метров. И в этом году эта планка уже преодолена. Немалую роль в этом играет ТДСК, вводя ежегодно порядка 120 тысяч квадратных метров.

«В Тюмени каждый год прирастает число вводимого индивидуального жилья, тем не менее, от строительства высотных домов мы не отходим. Сегодня в области два города, в которых можно запускать госпрограммы, направленные на улучшение жилищных условий, – Тюмень и Тобольск, а в других муниципальных образованиях нужно сначала строить, а только потом думать о программах – там ощущается дефицит жилья, - отметил Владимир Якушев, - Благодаря тому, что компании технически перевооружаются и становятся более мощными, они смогут строить гораздо больше жилья и для программ, действующих в регионе, и для продажи на рынке.

«Мы рассчитываем уронить себестоимость квадратного метра жилья, - заявил Николай Щепелин. По расчетам компании, с использованием новых линий производства, запущенных сегодня, потребуется на 15% меньше арматуры на куб бетона, тем самым конструктив здания в целом облегчается – отсюда другие расчеты по фундаментам и т.д.

Сейчас уже определена строительная площадка, на которой будет вестись строительство из сборно-монолитного каркаса – это территория МЖК. Напомним, что сегодня здесь уже начато строительство, один дом – ГП-1 уже практически введен в эксплуатацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter