Тюменцам объяснили, что домашние питомцы могут болеть вирусными заболеваниями

Тюменцам объяснили, что домашние питомцы могут болеть вирусными заболеваниями
Тюменцам объяснили, что домашние питомцы могут болеть вирусными заболеваниями
2 ноября 2020, 13:15ОбществоФото: 1MiТюменцам объяснили, что домашние питомцы могут болеть
Осенью в сырую и ветреную погоду иммунитет кошек и собак может ослабевать и животные легко могут заразиться вирусными инфекционными заболеваниями, сообщает «АиФ — Западная Сибирь».

Первостепенная защита от осенней хандры и вирусов для ваших любимцев — это регулярные прививки. Однако, стоит помнить, что переохлаждение питомца также может вызвать бронхит, трахеит, ринит, отит, заболевания мочеполовой системы и прочее.

«На прогулке с псом давайте ему возможность больше двигаться — играйте в игры, бегайте, отпустите с поводка. Однако, даже по приходу домой есть риск простудиться — мокрый пёс плюс холодный пол или сквозняк и переохлаждения не избежать. Поэтому после улицы насухо вытирайте шерсть любимца. В дождь можно использовать специальный непромокаемый комбинезон, который защитит как от воды, так и от грязи», — советуют специалисты.

Не пропустите момент, если собака начала кашлять. Часто, владельцы считают, что пёс просто подавился. Но после кашля могут появиться выделения из носа и чихание, потом вялость, и далее температура. Всё это может стать причиной воспаления лёгких, поэтому ни в коем случае не стоит оттягивать момент поездки к ветеринару.

У кошек также бывают инфекционные респираторные заболевания — ринотрахеит, кальцивироз, вирусный насморк. Симптомы очень похожи - кашель, чихание, выделения из носа и глаз и температура, все эти признаки повод обратиться к специалисту.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter