Итоги дня: причины взрыва в Метелево, дефицит бюджета, психологическая помощь медикам

Итоги дня: причины взрыва в Метелево, дефицит бюджета, психологическая помощь медикам
Итоги дня: причины взрыва в Метелево, дефицит бюджета, психологическая помощь медикам
2 ноября 2020, 19:49ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Дефицит бюджета тюменской области планируют сократить. Газовщики выдвинули версию причины взрыва газа в Метелево. Тюменские психологи и психотерапевты оказывают помощь тревожным пациентам и медикам.

Тюменские чиновники планируют сократить дефицит бюджета на 60 млрд рублей

В ближайшее время Тюменская областная Дума рассмотрит законопроект о бюджете на 2021 год. Известно, что расходы сократятся на 30%(176 млрд рублей), а доходов поступит в бюджет региона на 145 миллиардов рублей.

Согласно расчетам, в 2021 году дефицит бюджета составит 31 миллиард рублей, который планируют покрыть за счет облигаций и кредитов.

«В будущем году поступления налога на прибыль ожидаются на уровне 87 млрд», — отмечают чиновники.

В 2020 году дефицит бюджета региона достиг рекордных цифр за последние десятилетия. Этот показатель составит 91 миллиард рублей. Правительство планирует выпустить облигации и привлечь банковские займы.

Стала известная причина взрыва газа в Метелево

По предварительным данным причиной чрезвычайного происшествия стал брак оборудования, отвечающего за понижение входного давления огнеопасной смеси до нормы. «Газпром межрегионгаз Север» сообщает, что в процессе расследования и выяснения обстоятельств произошедшего была создана специальная комиссия.

Напомним, что 28 октября на улице Весенней произошел взрыв газа, в результате которого загорелись жилые дома. На сегодняшний день газ подключен к 225 строениям из 249 по всему микрорайону.

«Всего в происшествии пострадало шесть домов», — отмечает МЧС.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. На сегодняшний день результаты следствия не известны.

Тюменским врачам оказывают психологическую помощь в пандемию коронавируса

В связи с экстремальными условиями, в которых находятся врачи, работающие в «красной зоне», им и тревожным пациентам будет оказываться психологическая помощь.

Специалисты уже собрали необходимые данные, изучили проблему и разработали программы оказания помощи. За это дело взялись психологи и психотерапевты областной клинической психиатрической больницы.

На сегодняшний день работа ведется в поликлиниках № 1,5,6,12,13,17 города Тюмени. Помимо того, врачи и пациенты могут обратиться за помощью на «телефон доверия».

«Обычными лозунгами „Держитесь!“ и тому подобными врачам и медсестрам при испытываемых ими нагрузках не помочь: с ними работают психотерапевты. Есть и медикаментозная поддержка для тех, кто долго не выходит из состояния эмоционального выгорания и депрессии», — пояснила Наталья Путина, главный врач городской поликлиники № 12.

Подробнее о самых интересных новостях за сегодня можно узнать в нашей прямой трансляции. Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter