«Единая Россия» обновит депутатов Госдумы

«Единая Россия» обновит депутатов Госдумы
«Единая Россия» обновит депутатов Госдумы
2 ноября 2020, 18:40ОбществоФото: ER.RU
Партия «Единая Россия» запустила проект «Федеральный ПолитСтартап», который поможет отобрать молодых кандидатов в преддверии большого электорального цикла и удовлетворить запрос избирателей на новые лица в политике.

Все желающие могут оставить свои заявки на сайте проекта. Потенциальные кандидаты должны достигнуть 21 года, иметь опыт общественной и политической деятельности, работы с избирателями, а также известность в медиапространстве.

Условия проекта строже, чем для тех, кто принимает участие в ежегодном «ПолитСтартапе». Этот проект ЕР проводит в регионах последние два года. С его помощью партия находит кадры и «растит» молодых политиков, которые будут участвовать в выборах. Более двух тысяч участников этого проекта уже стали депутатами разного уровня по всей стране.

Отбор претендентов федерального проекта будет проходить в несколько этапов. Участникам будет необходимо заполнить анкеты, перечислив свои личные и политические достижения, а также поучаствовать в обучающем модуле Высшей партийной школы (ВПШ) «Политический лидер». Затем участникам будет необходимо реализовать свой электоральный проект в регионе.

Финалисты конкурса, которых определят по результатам социологических замеров, пройдут второй этап обучения на площадке ВПШ. И только после этого у участников появятся наставники в лице опытных политтехнологов и политологов.

Как рассказал замруководителя ЦИК «Единой России», руководитель Управления кадровой политики и образовательных проектов Роман Романов, «Единая Россия» стала первой политической партией в стране, которая начала обновлять состав кандидатов в депутаты Госдумы.

По словам секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, обновление партии необходимо для развития политической силы. Он напомнил, что в сентябре этого года на выборах в 50% случаев победили новые лица. Среди них оказалось немало врачей, предпринимателей, учителей и волонтеров. Турчак уверен, что такие изменения должны произойти и на федеральном уровне.

Как сообщает сайт ER.ru, ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заметил, что партия объединила людей, которые хотели оказывать помощь всем, кто в ней нуждался из-за коронавируса.

«Такого рода работа была развернута только в „Единой России“. Важно не растранжирить то, что удалось сделать за последнее время, сохранить людей. Это самый высший политический капитал, который можно было накопить за этот период», — сказал Дмитрий Медведев.

Он добавил, что партия делает все необходимое для прихода в политику новых талантливых людей.

Руководитель Тюменского регионального исполкома партии «Единая Россия», федеральный и региональный наставник проекта «ПолитСтартап» Ольга Швецова отметила, что Тюменская область участвует в партийном кадровом проекте на протяжении трех лет.

Всего в этом году в «ПолитСтартапе» участвовали 330 молодых людей — это третий результат в России, из них 152 человека стали кандидатами предварительного голосования (46,1%).

«Для „Единой России“ кадровые проекты — это возможность увидеть и отобрать ярких перспективных политических лидеров. В 2021 году у молодых людей есть шанс стать кандидатами в депутаты Госдумы при условии успешного прохождения ПГ. Считаю, что этим уникальным шансом обязательно должны воспользоваться молодые инициативные люди, решившие начать свой путь в политике», — сказала она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter