За сутки в условиях гололеда 130 ДТП: 1 погиб, 18 пострадали

За сутки в условиях гололеда 130 ДТП: 1 погиб, 18 пострадали

2 ноября 2012, 12:00
Общество
женя
За минувшие сутки на тюменских дорогах произошло 130 ДТП. В 13 их них пострадали 18 человек, 1 — погиб. Такую печальную статистику предоставила пресс-служба областного Управления госавтоинспекции.

Трагедия произошла в 9 часов вечера на 38-м километре федеральной автодороги Тюмень — Омск в Тюменском районе. 32-летняя женщина, управлявшая «Ладой Калиной», не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, в результате чего ее автомобиль столкнулся с встречным КАМАЗом. От полученных травм женщина скончалась. По предварительным данным, причиной выезда легкового автомобиля на полосу встречного движения стало превышение безопасной скорости движения в сложных метеоусловиях. Стаж водительницы «Калины» составлял всего 1 год. И хотя ее машина была оснащена зимней резиной, возможно, женщина просто недооценила опасности, которую может представлять мокрая и скользкая осенняя дорога, что и привело к трагедии.

4 человека пострадали в столкновении двух УАЗов на 34-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск в Тюменском районе. Причина происшествия схожа — двигаясь со скоростью, не обеспечивающей безопасность, водитель ульяновского внедорожника выехал на полосу встречного движения, где его машина столкнулась с «соплеменником». В результате происшествия трое мужчин, 41-го, 42-х и 22-х лет, и 49-летняя женщина, получили различные травмы.

Превышение скорости также стало причиной происшествий и в областном центре. В 11 часов дня на улице Республики, напротив дома № 205, а/м «Пежо» въехал в препятствие, а затем в автомобиль «Фиат». Травмы головы получили 62-х и 41-летняя пассажирки автомобилей. «Нива» столкнулась с «Ладой» 10-й модели в первом часу дня на улице Голышева. 49-летний водитель «десятки» получил травмы грудной клетки и колена. На Салаирском тракте в 1 час дня столкнулись УАЗ и еще одна «Лада». 50-летний водитель внедорожника и 67-летняя женщина, управлявшая «Ладой», получили травмы головы и грудной клетки.

В областном центре за минувшие сутки зарегистрировано 130 столкновений транспорта с материальным ущербом. Ввиду резкого ухудшения погодных условий, к 13 часам дня уже было зафиксировано порядка 50 происшествий, а открытие новой транспортной развязки чуть не окончилось трагедией.

Чтобы не попасть в аварию, будьте внимательны и двигайтесь со скоростью, обеспечивающей постоянный контроль над движением вашего автомобиля, предупреждает ГИБДД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter